PD快充兼容三星S8+,真有这么难?

时间:2017-10-25  来源:

  今年下半年,一篇题为“三星S8+对于PD兼容性的测试”文章,引发PD快充行业一片哗然。从测试结果可以看到,除了小米PD适配器外,连苹果、华为等业界主流的PD电源,都无法在PD协议上兼容三星S8+,如下表所示。

  据悉,目前三星S8+已出货两千多万台,却存在着PD兼容的问题,显然与USB-IF发布PD协议统一快充标准的初衷相背离。同是采用PD协议通信,为什么各品牌仍无法兼容S8+?是协议本身的问题,还是PD设备的协议处理有异?

 

 作为国内领先的PD协议芯片设计原厂,芯海科技对此也积极成立了研究小组,对三星S8+进行多方面协议捕抓及分析,成功破解了三星S8+的PD充电协议,完成了PD移动电源、PD适配器、PD车充等全系列快充产品对S8+的PD快充兼容。

 如图,芯海科技双向60W PD移动电源方案,在S8+灭屏状态下测试8.84V/1.19A进行PD快充。

 S8+开屏状态下测试8.96V/0.63A进行PD快充。

芯海科技多协议60W PD适配器电源,在S8+灭屏状态下测试8.90V/1.22A进行PD快充。

 

开屏状态下测试9.10V/0.637A进行PD快充。

 芯海科技多协议60W车充方案,在S8+灭屏状态下测试8.90V/1.14A进行PD快充,开屏状态下测试9.10V/0.637A进行PD快充。

 

  综上可知,事实上,对三星S8+实现PD快充并不难,关键就是对三星S8+ PD协议处理方式的分析以及确保电源系统的稳定性和可靠性,任何一方面出问题,都会导致PD协议上的不兼容情况。

 

  所以,PD协议本身并没有什么问题,S8+存在PD不兼容的根本原因在于其有别于主流的PD协议处理方式,这也是PD快充普及慢的主要原因之一:一些品牌终端企业利用自己的行业地位,采用非主流协议处理,最终造成第三方配件对其无法兼容。快充协议的大一统,与终端厂商的密切配合不可分割。

分享到: 0
上一篇2017-2018芯海校招全国行(第一阶段)圆满收官
下一篇芯海科技亮相高交会,共探传感新商机

版权所有 © 芯海科技(深圳)股份有限公司 2003-2013。保留一切权利。

粤ICP备12084523号

分享到: