USB PD论坛竟火爆如同菜场?这个风口千万别错过!

时间:2017-09-05  来源:

  9月1日 USB PD快充产业亚洲高峰论坛在深圳举行。包括方案公司、芯片公司、MOS、电容、电池、连接器等在内的元器件公司皆携产品亮相,现场展出了各式USB PD相关的适配器、移动电源、车充、hub等工程样品。

图:芯海展位吸引大量人流驻足

 

  可以看到,自快充技术发展以来,在高通、MTK的推波,以及终端品牌(尤其是OPPO)的助澜下,迅速跃入了大众视野。而百花齐放的背后,是企业各自为营为战,握手协议不一,致使整个快充市场的方案标准难以统一。

 

  以“大一统”为目的的USB PD协议应运而生,有望加速标准规范,推动快充技术的正向发展。芯海科技作为国内最先量产PD2.0应用产品、最早开发PD3.0 PPS芯片的IC设计企业,本次峰会现场也展出了多款快充应用芯片。

图:芯海科技产品在移动电源、适配器、车充等电源相关产业得到广泛应用

 

图:采用芯海芯片的各式移动电源

 

  由芯海科技自主研发的移动电源快充应用芯片具有以下优势:支持QC、FCP、AFC等多协议快充,支持Type-C双向输入输出,集成电量计。针对USB PD快充市场,芯海的PD协议芯片C口最大功率可以达到60W,同时还能兼顾两个USB-A口5V/2.4A输出。

 

 

  其中,芯海科技现场展出的带高精度ADC的SOC芯片(CSU8RP、CSU38M系列),通过简单的外围电路设计,即可实现移动电源电量百分比精确测量。

 

  除了电源芯片,芯海科技的电能计量芯片、WIFI模组、蓝牙模组也广泛应用于智能插座市场,芯海同时提供包含App+云平台服务的一站式解决方案,为客户带来高效研发生产的同时,节省成本。

 

分享到: 0
上一篇2017-2018芯海校招全国行正式启航。 -- 带着诗和远方,携手扬帆远航!
下一篇芯海技术分享会,代理商/IDH精英齐聚一堂

版权所有 © 芯海科技(深圳)股份有限公司 2003-2013。保留一切权利。

粤ICP备12084523号

分享到: