手机压力传感器2018出货1亿?芯海科技将积极部署

时间:2017-08-17  来源:

  随着手机全面屏的爆发,以Force Touch为首的新兴交互技术亦应运而生,通过应用在屏幕虚拟按键、边框触控等不同场景,来实现更为丰富的人机交互新体验。

 

  8月14日,“A New Horizon——Mr. Dale Wedel任纽迪瑞销售副总裁新闻发布会”上,芯海科技董事长卢国建作为合作伙伴亮相并致辞,与现场人员深入交流、共探市场。

  可以看到,Force Touch技术自2015年推出以来,始终处于不温不火的状态,尤其安卓系产品在近两年来并未快速跟进、迎头赶上。“究其原因主要在于,一是Killer APP的缺失,找到一款让用户一摸就上瘾的应用还非常困难;二是当前市场的Force Touch技术鱼龙混杂,导致很多安卓阵营认为这项技术并不是很可靠”,纽迪瑞科技董事长李灏指出。

图:芯海科技董事长 卢国建

  芯海科技董事长卢国建对此亦强调,手机压力传感器一定要与芯片、算法紧密结合,才能更快速地推给客户、推给消费者,正向发展。

 

  卢国建表示,早在2015年,芯海科技就与纽迪瑞一拍即合展开了深度合作,迅速响应推出了一款Force Touch专用SoC芯片,与纽迪瑞的压力传感器结合,目前已在国产手机上实现了量产。

 

  据悉,纽迪瑞预计将在今年实现1000万、明年一个亿的手机压力传感器出货量。此次国际“将才”Dale Wedel的加入,为推动Force Touch快速发展、助力纽迪瑞扩张海外市场带来非常大的积极作用。而芯海科技亦将持续发挥本土竞争优势与战略合作精神,双方携手并进,共同助力产业腾飞。

图:采用纽迪瑞传感器与芯海科技Force Touch SoC芯片的DEMO

分享到: 0
上一篇芯海2017新员工拓展培训顺利举行
下一篇芯海科技第二季度优秀员工、优秀团队表彰大会顺利举行

版权所有 © 芯海科技(深圳)股份有限公司 2003-2013。保留一切权利。

粤ICP备12084523号

分享到: