芯海2017新员工拓展培训顺利举行

时间:2017-07-31  来源:

  7月21日早上八点,芯海的小伙伴们已经集结出发了,今天他们将去深圳南澳水头共青团基地进行为期一天的新员工拓展训练。新员工拓展是公司每年重要的团队活动之一,通过拓展,不仅可以提升和强化个人心理素质,突破自己,发掘自身潜能,更是让大家相互了解的一次绝佳机会!接下来,等待他们的会有什么挑战呢?让我们拭目以待吧! 

 

  两个小时的车程后大巴车终于抵达了目的地——南澳水头共青团基地,临近海边的训练场地与大海只有几百米的距离,走近了甚至可以听到海水拍打礁石的阵阵海浪声,还有海风时不时的迎面吹来,带着大海的咸味和清凉,这可真是个度假的好地方!

 

  到达训练场地,大家先换上了成套的迷彩服,分成了四个队伍,分别是A队、雄鹰队、先锋队和狮子队,在每队的完美亮相后,我们此次拓展培训正式拉开序幕!

   第一个要大家挑战的任务就是鼓动人心,这个项目看起来容易,实则很有难度,需要考验整个团队的协作能力,有的队伍为了接住球,拉来扯去跑出好远,有的队伍频频失手,球怎么都不听使唤,大家只得手舞足蹈,急的团团转。最终先锋队找到了技巧,逐渐默契起来,三分钟内能得到两百多次的好成绩,其他队伍的伙伴们都忍不住要为他们的默契表现鼓掌。

  午饭后,很快又投入到了另一轮新的任务当中:指压板大挑战……各种稀奇古怪的小项目把大家耍的团团转,有的人为了吃到额头上的饼干,又伸舌头又挤眼睛,不顾形象地把五官扭在一起,旁边的小伙伴当然不能错过这个绝佳的留影机会,摄像头都要贴到人家脸上了!另一边,指压板上的伙伴们也是嚎叫连连,转了十圈以后都已懵圈,在伙伴们的协助下完成挑战。几轮项目下来大家热情高涨,每个人都收获了不同的体验。

  最令人印象深刻的就是最后一个环节了——毕业墙。要求所有人在不借助任何外力的条件下,共同翻过四米五的高墙,这对大家来说无疑是最艰巨的一个挑战。在教练耐心讲解和大伙儿简单地筹划后,这场无声地挑战正式开始了!

  

  小伙伴们借助着同伴的肩膀,一个接着一个往上爬,其他人则举着双手紧紧挨在一起作为保护,而已攀上高墙的同伴则拼尽全力把下面的伙伴往上拉,看着同伴已红肿的肩膀,所有人心里都感到愧疚和不忍,但没有人放弃,在第三次挑战时,大家比之前更认真、更速度,伙伴们挤在一起,使着劲、留着汗,屏着呼吸,这个团队开始升起一股凝聚力,让大家为一个共同的目标而为之努力着、付出着。终于,当最后一个人成功翻过的时候,所有人都由衷发出了欢呼,所有人都由衷觉得自己和这个集体真棒!

  天色渐晚,一场小型的篝火晚会又拉近了大家的距离,多才多艺的小伙伴上去唱歌、讲笑话,晚上夜色正好,大家其乐融融。伴随着最后一首歌“让我们红尘作伴活得潇潇洒洒……”欢乐收官,大家也满载着这一天的欢笑、回忆、汗水踏上了回程。

分享到: 0
上一篇ForceTouch领衔:芯海科技系列解决方案打造智慧家电完整生态
下一篇手机压力传感器2018出货1亿?芯海科技将积极部署

版权所有 © 芯海科技(深圳)股份有限公司 2003-2013。保留一切权利。

粤ICP备12084523号

分享到: