ForceTouch领衔:芯海科技系列解决方案打造智慧家电完整生态

时间:2017-07-24  来源:

  7月21日,第10届(顺德)家电智能化与云平台技术研讨会在顺德哥顿酒店隆重举行,来自美的、海信、TCL、格兰仕、惠而浦、志高、万和、万家乐、康宝等品牌家电企业近350位专业人士就家电领域的最新技术应用进行了深入的交流。芯海科技智能电器产品线经理贺建基在长达30分钟的主题演讲中,对家电智能化生态及解决方案进行了系统的介绍。

▲ 图:芯海科技智能电器产品线经理贺建基

 

  贺建基表示,从19世纪末到现在,家用电器产品经历了半自动化、自动化、智能化三个时代,数据采集、处理、传输和控制是家电智能化的4个关键技术。芯海科技以自主研发的ADC/SOC/MCU芯片为基础,结合低功耗蓝牙模块、WIFI模块与标准化方案,并在后端提供“芯联云”平台作服务支撑,向业界提供集智慧IC、应用方案、超级APP以及云平台为一体的物联网一站式解决方案,在家电智能化生态中扮演着重要的角色。

 

 

  以智能冰箱为例,CSE7766作为首款免校准电能计量芯片可监控冰箱的工作电流、电压、功率、电网质量、用户用电量并提供漏电保护;云端根据设备运行数据对压缩机的运行状况做判断,从而提供更有针对性的售后服务;CS1270称重方案将芯海科技全球领先的衡器技术应用在食材存量的判断上,并与电商、厨电等生态环节挂钩;人体感应探测解决方案在用户靠近时自动点亮触控屏幕;采用压力触控技术的金属一体化按键则为用户带来了更好的交互体验和视觉享受。

 

  截至目前,芯海科技智能家电解决方案已经在智能门禁、智能灯光、智能冰箱、红外人体感应装置、WIFI智能插座、WIFI 温湿度控制器、智能应急照明、智能电表等多个细分领域得到了广泛的应用,同时与行业客户携手不断提升产品的竞争力。

 

  以高性能MCU CSU38M20为例,芯海科技针对行业普遍存在的底层固件升级需要返厂拆机刷固件的问题,优化提供了OTA升级的功能;针对不同数据和应用场景的数据传输要求,提供SPI、I2C、UART等多种接口,为多种数据传输模组以及传感器的扩展接入提供了强大的保障。在PCB布线、云服务和APP功能等方面,芯海科技也一贯坚持优化产品细节,并得到了行业客户的普遍认可。

▲ 图:现场专业观众(SKG)向芯海科技智能电器产品线经理贺建基提问

 

▲ 图:现场专业观众向芯海科技智能电器产品线经理贺建基提问

 

  在会场外的专业展区,芯海科技展出了智能家电一站式解决方案的最新成果,其中ForceTouch压感触控解决方案成为了全场的焦点。该方案采用压力应变器技术,最小工作压力50g起,最小可检测面板形变<0.001毫米(1微米),适用于任意表面、任何环境、任意触控主体,输出线性度高、持久耐用,且防水防尘、支持多种面板材质,广泛应用于抽油烟机、电磁炉、电梯、热水器、门铃、台灯、冰箱、洗碗机和咖啡机等产品上。

▲ 图:家电企业现场体验芯海科技压力触控解决方案

 

▲ 图:现场提问观众再次来到芯海科技展台进行深入了解

 

▲ 图:专业观众现场体验八电极智慧健康解决方案

分享到: 0
上一篇家电+称重,居然这么有意思?
下一篇芯海2017新员工拓展培训顺利举行

版权所有 © 芯海科技(深圳)股份有限公司 2003-2013。保留一切权利。

粤ICP备12084523号

分享到: