续写行业传奇!芯海科技系列快充方案全面曝光

时间:2017-07-13  来源:

  6月30日,“2017(深圳)智能手机快充与无线充电技术研讨会 ”在深圳马哥孛罗好日子酒店隆重成功举行。芯海科技电源产品线经理赖奕佳应邀出席并发表了《芯海科技快充技术解决方案》主题演讲。


▲ 图:2017(深圳)智能手机快充与无线充电技术研讨会现场 


  据了解,本次会议邀请到了华为、三星、魅族、夏普、富士康、康佳、努比亚、步步高、360手机、欧陆通、ROMOSS(罗马仕)、赛尔康、海尔无线、陆华科技、立德电子、天宝国际、品胜电子、冠德科技、奥海电源、坤兴科技、天珑、鑫荣昌、航嘉驰源等手机、移动电源领域的一线领导品牌500多位工程人员,现场了解快充技术的发展动态。


▲ 图:芯海科技电源产品线经理赖奕佳


  芯海科技可算是移动电源/快充行业的一名老兵,公司在软件三合一市场占有四成以上份额,在数码管与LCD屏移动电源软件版方案领域更拥有超过50%的市占率,与多个知名品牌都建立了长期稳定的合作关系。“今天来到现场的品牌商里,很多都是我们传统方案的客户。我今天来到现场,是希望借助我们的快充技术,为行业企业带来更高的竞争力。”赖奕佳表示。


  赖奕佳认为,快充技术是移动电源和手机行业共同的发展方向,且PD技术将完成对快充技术的统一。从目前来看,高通、MTK、华为、OPPO / VIVO、乃至于魅族、金立、一加、Moto都推出了自己的快充技术。阵营的分立迫使移动电源产品不得不去兼容多个快充协议,产品成本和技术难度不断增加。芯海科技推出的多协议快充方案,正是为了帮助厂商解决技术难题,实现快速量产。


  另一方面,随着USB-IF组织明确新版本的USB接口将不允许通过非USB-PD协议来进行电压调整,而谷歌也在Android7.0 OEM规范中强调快充技术必须支持USB PD,PD协议统一快充市场的日子也越来越近。芯海科技在更早之前已经预见到了PD技术的蓬勃生命力,目前已经开发出成熟的PD移动电源快充解决方案、PD适配器方案、PD-Car Charger车充解决方案等,可快速配合厂商完成新产品的导入工作。


  作为国家级高新技术企业、第一批自主创新龙头企业和15家重点集成电路设计企业,芯海科技在快充领域拥有关键发明专利5项、实用新型专利3项,并不断通过自主研发促进移动电源产品技术创新。行业人士认为,凭借前瞻且完善的PD方案产品线,芯海科技未来数年在快充技术方案领域将继续保持稳定的领先地位。

 



▲ 图:芯海科技多协议快充移动电源方案


▲ 图:芯海科技PD快充适配器方案


▲ 图:芯海科技快充移动电源方案

 

分享到: 0
上一篇芯海Q2生日会甜蜜收官
下一篇家电+称重,居然这么有意思?

版权所有 © 芯海科技(深圳)股份有限公司 2003-2013。保留一切权利。

粤ICP备12084523号

分享到: