芯海科技从"芯"出发,撬动8万亿健康市场

时间:2017-07-07  来源:

      随着生活水平的不断提高,人们对健康的重视程度也日益增长,而在互联网+、健康中国的国家战略指引下,融合新兴的物联网技术,中国大健康产业开始向智能化、联网化、数据驱动以及生态共赢全面变革与升级,使得传统的体重秤行业再次焕发出新的活力与朝气。

     

     中国保健协会副理事长李萍就指出,2016年中国大健康产业的规模已经达到了3.2万亿,未来在2020年,行业总规模有望达到8万亿元以上,潜力巨大。而乐心、香山的相继上市,以及华为、小米的跨界布局,亦预示着这个行业的春天已经到来!

    

      芯海科技作为国内集成电路、健康测量领域的领军企业,亦频繁亮剑,祭出高招,以技术创新为引导,从“芯”出发,推动健康类终端产品不断进步。

      7月5日,在中国健康产业重镇——广东省中山市,行业权威机构与健康测量全产业链齐聚《从“芯”出发——芯海科技2017 智慧健康产品发布会》现场,共同交流探索新时代健康产业的发展思路,活动取得圆满成功。 芯海科技董事长卢国建在演讲中指出,以高精度ADC起家发展至今,芯海科技的ADC产品已经做到了10nV的信号精度,在各种工业秤、家用秤等衡器市场得到了广泛应用。

▲芯海科技董事长 卢国建

 

     卢国建进一步强调,芯海科技始终坚持于产品的自主研发,并从ADC产品不断拓展到SOC、MCU领域,推出了健康领域第一蓝牙SOC芯片,更是率先于国内推出了首颗量产的8电极BIA测量芯片现已支持20项人体体征数据测量

      2014年,依托互联网+背景,芯海科技提出了“智慧IC”的理念,以推动产品、硬件智慧化为目标,推出了集智慧IC、蓝牙/WiFi、方案及算法、云平台、APP为一体的智慧健康一站式解决方案,其中,基于BIA(人体成分分析)技术的算法模型已初具规模,蓝牙四电极体脂秤方案、WiFi八电极体脂秤方案也在市场上得到广泛应用。

     

      芯海科技在技术不断创新的驱动下,向行业交出了一份漂亮的成绩单:衡器(包括传统及智能)市场份额占据70%,SOC累计出货达到4亿颗,专利高达200+,其中大部分是发明专利。

▲发布会现场展示区体验、交流

 

      未来,瞄准健康测量与大数据,芯海科技将持续以芯片为第一入口,建立从感知(sensor)到检测(ADC)、控制(MCU)、通信(BLE/WiFi)以及驱动(LED/LCD Driver)的智慧IC体系,同时面向全行业提供智慧IC+算法+大数据+标准的服务,深挖用户数据,对接第三方实现个性化健康服务,真正实现从“芯”出发,描绘未来美好智慧健康蓝图。

▲全场观众大合照

分享到: 0
上一篇芯海2017年Q1员工生日喜乐会报道
下一篇芯海科技荣膺2017中国手机供应链年度创新企业大奖

版权所有 © 芯海科技(深圳)股份有限公司 2003-2013。保留一切权利。

粤ICP备12084523号

分享到: