芯海科技(深圳)股份有限公司取得USB-IF协会会员资质

时间:2016-09-05  来源:
    作为一家专注于物联网电子领域的高性能混合信号集成电路设计企业——芯海科技又获喜讯,公司近日已取得USB-IF协会会员资质。(Vendor ID#: Decimal Format 11712  Hex Format 2DC0) 
 


     USB Implementers Forum (USB-IF)是一个致力于推广并发展Universal Serial Bus技术性的非营利性组织,USB组织提供了标准的传输接口规格,让计算机与外围设备间的连接轻松许多。使用或贴有USB标志的产品都需接受测试,其用意是确保所有USB装置的品质都符合要求。若产品通过兼容性测试,就会列入USB整合厂商清单,获得一个TID编号,并有权使用USB标志。
    目前,芯海科技提供的芯片可以被设定支持一个或两个Type-C接口,搭配内建的电压转换器,相较于市面上所有USB PD控制芯片,更能突显芯海芯片的极高整合度。在双USB Type-C接口配置的情形下,芯海的芯片能透过其本身一致的策略机制,建立及管理双接口各自独立的USB PD协定,以此简化电源动态快充(Charge-Through),透过同样符合PD规范的充电器供电给装置,并同时运作资料传输和影像输出。
    公司智能电器产品线总经理齐凡表示:“在Type-C端口技术上,我们专注致力于几个面向,包括:提升USB Type-C使用的便利性、发展优质芯片产品及提供参考设计(Turnkey)方案。芯海的芯片能兼顾成本及技术,整合了原先分立的零组件以降低厂商物料成本,更通过单芯片整合电源管理技术,成功地降低复杂性而提升使用上的安全。”

关于芯海科技
   芯海科技是全球为数不多的拥有USB Type-C 及Power delivery完整解决方案的厂商,包括主控端控制器、集线器控制器、周边控制器、电源传输管理、充电控制器及其他传输相关芯片,旗下全产品线正迅速发展成为行业标准。芯海科技注重提供领先的产品性能,专注追求新产品研发和极佳的功耗节约效率,为广大电子产业开发新应用和新设备奠定良好基础。作为国内首批能提供完整相关控制芯片的领导商,芯海科技致力于领先并与业界合作推动最新传输技术规范发展。芯海科技凭借其高速序列界面、内部实体层设计及完整的系统集成经验,为广大用户提供领先业界的技术,同时保证高质量标准和完善之售后服务。详情咨询请参考芯海科技官网:www.chipsea.com

分享到: 0
上一篇知识竞赛报道
下一篇第1届芯海菁英文艺汇演暨颁奖盛典报道

版权所有 © 芯海科技(深圳)股份有限公司 2003-2013。保留一切权利。

粤ICP备12084523号

分享到: